X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области нацелены сохранить историческую правду о Победе в ВОВ

28 февраля 2020 20:50

В Пензенской области нацелены сохранить историческую правду о Победе в ВОВ




Напомнить всему миру о подвигах героев-фронтовиков. 28 февраля о сохранении исторической правды о Великой Отечественной войне шла речь на встрече Героя России Вячеслава Бочарова с представителями Пензенской областной общественной палаты.

Связать все звенья в единую цепь событий. На страже исторической правды стоят и пензенские поисковики. Форум всероссийского проекта «Эстафета поколений» стал для них диалоговой площадкой по обмену опытом.

«Мы пообщались с коллегами из других регионов. В частности, из Самарской, из Ульяновской областей. И, собственно говоря, поскольку мы все работаем в одном направлении — «патриотическое воспитание» — поэтому, конечно же, нам было чем поделиться друг с другом», — отметила председатель регионального отделения Поискового движения России, руководитель поискового отряда «Поиск-Вездеход» Лариса Казакова.

За реализацию проекта отвечает Общественная палата России. Ее региональным представительствам рекомендовано активнее поддерживать всероссийскую «Эстафету».

«У нас это Год памяти и славы. Поэтому обратить внимание на роль общественных структур во главе с Общественной палатой региона. Чтобы мы достойно подошли не только к 9 Мая, а вообще весь этот год работали в сфере реализации того плана, который утвержден», — сказал Герой России, первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров.

Цель «Эстафеты поколений» — возродить наставничество, чтобы укрепить духовную связь поколений. Научить молодежь помнить конкретные имена, даты и поступки. И это особенно значимо в год 75-летия Великой Победы.

«Мы должны защитить нашу Победу от лжи, от попыток переписать мировую и отечественную историю. И в связи с тем, что молодежь мало знает о подвигах старшего поколения, участники слушаний предложили усилить патриотическое воспитание в учебных заведениях, развивать наставничество. Формировать истинное представление об истории нашей страны, активизировать духовно-нравственную работу с молодежью», — подчеркнул председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

В этом году на федеральном уровне будет разработана новая программа патриотического воспитания. При ее формировании учтут предложения от региональных общественных палат.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /