X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершился форум «Эстафета поколений»

2 марта 2020 11:40

В Пензе завершился форум «Эстафета поколений»




Пенза проводила «Эстафету поколений». В ПГУ завершился форум всероссийского проекта. В течение нескольких дней ветераны и молодежь обменивались опытом.

Гостями форума стали более 200 участников из 15 регионов страны. Каждый здесь делился опытом и познавал новое. О войне, о традициях, о героях. Так они передают эстафету по всем регионам страны.

«В чем именно польза? Чтобы ребята помнили свою историю, не забывали тех людей, которые когда-то защитили нашу страну от фашизма. Чтобы уважение проявили к этим людям. Наша главная задача — это не допустить фальсификации истории, поэтому мы приходим к ветеранам и, естественно, из первых уст слушаем их истории о боевых сражениях. Они передают нам, мы приходим в наш штаб, рассказываем нашим волонтерам, выходим в школы, выходим в институты», — отметила участница форума «Эстафета поколений» из города Йошкар-Ола Дарья Егошина.

Правду Чеченских войн и о своем подвиге при освобождении школы в Беслане рассказывал Герой России Вячеслав Бочаров.

«Патриот — это человек, который любит свою Родину. Любит — значит ее знает, и поэтому мы в формате наших встреч всегда рассказываем о своих друзьях, о политической ситуации. Которая сейчас существует, в которой ты был. Ребятам эти встречи помогают раскрыться, с одной стороны. А с другой стороны, вопросы, которые они задают, — эти вопросы идут из глубины их души для того, чтобы познать, во-первых, себя. И, возможно, найти ответ: кем мне быть, для чего я рожден, что я должен делать», — отметил герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров.

«Эстафета поколений» реализуется с 2016 года, и в рамках проекта ветераны проводят беседы с молодежью по всей стране. Андрей Кузнецов воевал в Афганистане. Он отметил важность наставничества в современное время.

«Ветераны-фронтовики воспитали ветеранов боевых действий. Ветераны боевых действий воспитали дальше ветеранов боевых действий. Сегодня у нас есть Сирия. Мы должны понять, что Россия — настолько замечательная и великая страна, что на нас всегда будут нападать. То вот как раз эта площадка, «Эстафета поколений», это как раз дает задел того, чтобы нас не смогли раскачать изнутри. Чтобы мы были крепкие, сильные и в продолжении наших прадедов, пращуров и оставались Великой Россией», — добавил первый заместитель Центрального правления «Российский Союз ветеранов Афганистана» Андрей Кузнецов.

Наиболее важно сохранять историческую память, делиться ей сейчас, в 75-ю годовщину Великой Победы. «Эстафета поколений» проводит не только диалоги, но и конкурсы, мастер-классы для молодежи. Чтобы каждый житель страны знал и помнил богатую историю России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /