X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский министр здравоохранения предложил жителям самим сшить медицинские маски

2 марта 2020 14:40

Пензенский министр здравоохранения предложил жителям самим сшить медицинские маски




Пенза претендует на почетное звание «Город трудовой доблести». Его присваивают за значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Об этом и не только шла речь на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 2 марта.

Губернатор, кабинет министров и главы всех районов — в режиме онлайн. Среди оперативных тем разговора — выплаты по расширенной программе материнского капитала и бесплатное горячее питание учеников начальной школы. Соответствующие указы главой государства подписаны.

«По охвату горячим питанием у нас в целом-то охват неплохой. Но те задачи, которые были поставлены президентом РФ с послании Федеральному собранию, в указе, теперь все должно быть неукоснительно исполнено. Обращаю внимание глав администраций», — отметил губернатор Иван Белозерцев.

В районах займутся сведением в единую базу исторических данных о работе тыла в годы Великой Отечественной войны. Почетного звания России «Город трудовой доблести», по мнению губернатора, Пенза достойна.

Выпускать продукцию для нужд фронта у нас начали уже в 1941 году — на базе эвакуированных предприятий и не только. На оборонных заводах работали старики, женщины и дети, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Сейчас им вручают юбилейные медали к 75-летию Великой Победы. Но даже к этому, по словам главы региона, местные власти подходят формально. Об этом ему сообщают в социальных сетях. Так, в Белинском районе к награде труженице тыла приложили конфеты и пачку чая. А глава и не знал — со своими жителями в интернете мало кто общается.

«Такого быть не должно. Я уже говорил об этом. Что не понятно? Я нахожу время вести свои аккаунты. Не думаю, что вы заняты больше, чем я. Да, это новая работа, раньше ей не занимались. Но в этом сегодня есть необходимость и потребность», — сказал глав региона.

Еще одно электронное обращение к губернатору из Поима. Проблемы с чистой водой. Решать ее чиновников от ЖКХ отправили прямо с планерки. А следующее о том, что в аптеках Пензы нет медицинских масок.

«Каждый может себе пошить семислойную маску и два раза ее в день проглаживать утюгом, что эквивалентно тем маскам, которые мы покупаем в аптеках. Проблема решается просто. В лечебных учреждениях мы к пошиву масок приступили», — отметил министр здравоохранения области Александр Никишин.

Сейчас на эту тему ведут переговоры со швейными предприятиями Пензы. А еще договариваются по поводу улучшения спортивной базы для занятий командными играми — волейболом и баскетболом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /