X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на Вахту Памяти заступили ветераны ВДВ

2 марта 2020 15:15

В Пензе на Вахту Памяти заступили ветераны ВДВ




Они отдали жизни за Отечество. В Пензе вспоминали бойцов воздушно-десантных войск, погибших в сражениях за Родину. На Вахту Памяти у Монумента боевой и трудовой славы заступили ветераны ВДВ. Попарно, вместе с юнармейцами, они стояли в почетном карауле — по полчаса каждый.

«Помянуть и вспомнить о дедах наших и прадедах, которые погибли. Ну и естественно о наших друзьях, которые погибли также в локальных войнах и выполняя интернациональный долг. В нашей Пензенской области — восемь героев Советского Союза времен ВОВ, ветеранов, служивших в ВДВ. Это почему важно, потому что это наша история. Про это нужно знать, про подвиги наших российских, советских солдат, которые ценой своей жизни выполнили долг и защитили Россию, Родину», — сказал руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Юрий Краснов.

Со дня сражения знаменитой 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из Пскова — 20 лет. Тогда в Чечне, в неравном бою с многочисленной бандой Хаттаба, погибли 84 бойца. Выжили всего шесть человек. Почти сутки они сдерживали натиск почти 2,5 тыс. боевиков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /