X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской гимназии вспомнили о подвиге 6-й роты псковских десантников

2 марта 2020 17:12

В пензенской гимназии вспомнили о подвиге 6-й роты псковских десантников




Подвиг легендарной 6-й роты псковских десантников вспомнили в пензенской гимназии №42 в понедельник, 2 марта. 20 лет назад, во время Чеченской войны, они вступили в бой, который вошел в учебники истории.

Встречу со старшеклассниками провели ветераны «Боевого братства». Они курируют учебное заведение, где создан единственный в Пензенской области именной отряд «Юнармии». Он назван в честь выпускника гимназии №42, кавалера ордена мужества Романа Гаврилина, который служил в десантных войсках и погиб в Чеченской республике.

«Это делается для того, чтобы наше поколение не забывало о той боли, что была раньше. И вдохновлять людей делать что-то для своей страны, быть патриотами своей страны», — отметила ученица гимназии Злата Климова.

Специально на эту встречу пригласили и бойцов Росгвардии. Они продемонстрировали приемы рукопашного боя. А затем ветераны «Боевого братства» рассказали ребятам о подвиге 6-й псковской роты. Наши десантники вступили в неравный бой с чеченскими боевиками, чтобы не дать им отступить к своим укреплениям. Почти 2 тыс. бандитов противостояли всего 90 гвардейцев. В живых остались только шестеро.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /