X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Арбеково выбрали самое красивое масленичное чучело

2 марта 2020 17:43

В Арбеково выбрали самое красивое масленичное чучело




Выборы самого красивого масленичного чучела прошли в микрорайоне Арбековская застава в Пензе. Было также покорение девятиметрового столба, перетягивание каната, скоростное поедание блинов.

Десять блинов за две минуты, когда если не на Масленицу ставить гастрономические рекорды. А вот покорители столба в Арбековской заставе то ли съели блинов слишком мало, то ли наоборот — слишком много. До вершины добрался только один.

Слез со столба — берись за канат, а если не богатырь — вставай в хоровод. Любителям музыки — прямая дорога в ансамбль народных инструментов. Юный возраст здесь не помеха.

Из детского масленичного экстрима — катание на банане — большой компанией и с ветерком, или с ледяной горки на ватрушках. Взрослые тоже не прочь на время стать детьми. Камень, ножницы, бумага — проиграл, подставляй лоб.

Пока на сцене поют, рядом голосуют. На выборах самого красивого чучела, сделанного умелыми руками местных жителей, побеждает кукла семьи Гатамовых.

«Мы с дочкой сидим вместе дома, пока карантин, пока болеем, решили поучаствовать в конкурсе, узнали в контакте в группе «Территория жизни», делали совместно, лепили картон, приклеивали блестки», — рассказала жительница ЖК «Арбековская застава» Елена Гатамова.

Для многих Масленица — повод для знакомства. Большинство на этом празднике — новоселы.

«Три квартиры вот купили, одна уже заселена, еще две ждем. Вот должны с месяца на месяц заселиться, так что это наш район будет, и мы очень довольны. Приехали познакомиться с соседями, наша семья в трех домах здесь живет, и мы со всеми будем знакомиться обязательно», — отметила жительница жилого комплекса Бронислава Ткачук.

«Если в прошлом году нас было много, в этом году еще больше, а в 2020 в нас будет в несколько раз больше, потому что это год максимального заселения «Арбековской заставы», именно поэтому мы назвали его годом «Добрых соседей». Масленица — отличный повод встретиться друг с другом, познакомиться и пожелать друг другу хорошего года», — отметила PR-директор ЖК «Территория жизни» Екатерина Миленькая.

Проводить зиму в «Арбековской заставе» собрались около 2 тыс. человек. Четырехметровое чучело сгорело за пару минут, дав надежду на то, что весна не заставит себя ждать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /