X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу вместе с весной пришли грязь и мусор

2 марта 2020 20:58

В Пензу вместе с весной пришли грязь и мусор




Вместе с весной и оттепелью в Пензу снова пришла грязь. Традиционная проблема для межсезонья в областном центре набирает обороты. Ряд улиц буквально тонет в мусоре.

Словно первые подснежники из-под растаявшего снега на улице Гоголя выглядывают бутылки, банки, покрышки. А под окнами — первые предвестники весны — окурки. Малоприятная картина в межсезонье для города характерна ежегодно, особенно страдает периферия. Но и в центре можно легко найти настоящую стихийную свалку. Улица Ворошилова пестрит разнообразием мусорных пакетов. Складывается впечатление, что местные жители копили их здесь годами. Среди прочего хлама — даже елки и диваны. Участок между домами превратился в настоящую помойную яму.

«Я в шоке, честно говоря, в Пензе от этой грязи. Центр города и такая грязь. Никому ничего не надо. Бардак. Город очень грязный, ну и жители сами еще все кидают», — отметила жительница города.

Между тем здесь ежедневно проходят десятки людей, свалка граничит с детской школой искусств, из окна учебного заведения детям приходится видеть такую картину ежедневно. Многие даже предпочитают выгуливать здесь своих питомцев. Правда с оговоркой, что делают это только в зимнее время, когда мусор в основном под снегом. Местные жители сами видят простое решение этой грязной проблемы.

«Поставьте здесь мусорку рядом, организуйте мусорный контейнер. Люди кидают, просто далеко идти до мусорки», — отметили местные жители.

О том, что в Пензе месячник по благоустройству необходимо начать раньше, говорят не только улицы. Об этом на одной из своих планерок заявил губернатор Иван Белозерцев.

Планируется, что в Пензе масштабная уборка начнется в марте. Информацию о субботниках разместят на рекламных щитах и видеоэкранах, а также в лифтах и подъездах многоквартирных домов. Также в мэрии обещают организовать в каждом районе очистку пустырей, парковых зон и незакрепленных территорий во время санитарных пятниц. Однако, судя по тому, какая картина в городе складывается сейчас, до начала месячника она с каждым днем вместе с таянием снега будет только ухудшаться. Не допустить подобное могут сами жители. В этой ситуации достаточно лишь не мусорить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /