X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе пассажир поезда добился компенсации за падение в вагоне

3 марта 2020 10:10

В Пензе пассажир поезда добился компенсации за падение в вагоне




36-летний пассажир поезда, следовавшего из Нижневартовска в Пензу, обратился в суд, чтобы компенсировать ущерб от падения в вагоне. Мужчина потребовал 300 тыс. рублей в качестве морального вреда, а также возмещение убытков, которые он понес, пока не мог работать из-за травмы.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, суд первой инстанции, а именно Первомайский районный суд, не встал на сторону истца, ссылаясь на то, что потерпевший не доказал, что пострадал из-за действий сотрудников поезда. Однако у суда второй инстанции взгляд на дело оказался иной.

«При подъеме на вторую полку плацкартного вагона во время следования поезда вагон качнуло и мужчина не удержался и упал на пол. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, при обращении за медицинской помощью у пассажира диагностирована травма плеча. Мужчина длительное время проходил лечение, потребовалось оперативное вмешательство. Суд апелляционной инстанции признал, что перевозчик, как владелец источника повышенной опасности, независимо от вины несет ответственность за вред, причиненный здоровью пассажира в поезде во время его следования», — сообщили ГТРК «Пенза» в областной прокуратуре.

В итоге требования мужчины были удовлетворены, но частично. Пассажир получит от компании-перевозчика компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей, компенсацию расходов на оплату услуг представителя и проведение судебно-медицинской экспертизы в сумме 19,5 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /