X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский студент стал одним из 50 участников Всероссийского пленера на Байкале

3 марта 2020 10:39

Пензенский студент стал одним из 50 участников Всероссийского пленера на Байкале




Уникальная возможность увидеть Байкал глазами студента-фотографа. Ощутить его невероятную магию и силу. Студент Дамир Николаев — единственный фотограф из Пензы, который вошел в число участников Всероссийского пленера на озере Байкал.

По профессии Дамир — будущий инженер-конструктор. Впервые взял в руки фотокамеру четыре года назад. С тех пор это стало любимым занятием.

«Начал, конечно, как любой любитель с природы, фотографировал постоянно пейзажи. Постепенно люди начали писать, просили пофотографировать. Постепенно так завязалось, закупил еще технику и начал заниматься этим профессионально», — рассказал студент ПензГТУ Дамир Николаев.

Освещает все студенческие, многие городские и областные события. В последнее время отдает предпочтение репортажным съемкам.

«Я бы сказал, что Дамира отличает трудолюбие. Не важно в каком состоянии он находится, не важно сколько фотосессий и фотопроектов за одни сутки он посетил, бывает так, что он и в ночь сидит обрабатывает и присылает фотографии с каких-то мероприятий. Мне кажется, это как раз показатель трудоспособности этого человека, это очень важный фактор вот в этой медиасфере», — отметил руководитель медиа-центра ПензГТУ Антон Соломатин.

Чтобы стать участником Всероссийского фотопленера на озере Байкал, студент из Пензы отправил заявку, свои лучшие работы, прошел конкурсный отбор и оказался в числе счастливчиков. Из 600 заявок только 50 фотографам студенческих медиа-объединений удалось стать участниками уникальной фотоэкспедиции, организатором которой выступил Иркутский национальный исследовательский технический университет.

«Ребята были от Калининграда до Владивостока, и каждый представлял свой регион. Нас заселили на острове Ольхон в поселке Фужир. Это самый большой поселок именно на острове Ольхон. Уже на следующий день у нас была экспедиция, мы выехали в 8 утра. Когда переезжали переправу на маршрутках, ехали по льду. Все примкнули к окнам и смотрели на этот лед, эмоции не передать словами», — поделился с ГТРК «Пенза» Дамир.

За пять дней на УАЗиках участники экспедиции объехали все достопримечательности озера Байкал, увезли с собой сотни потрясающих снимков и море впечатлений.

«Больше всего, наверное, впечатлили масштабы, когда ты стоишь на вершине горы или какой-либо скалы и смотришь на это все вниз», — добавил студент.

Но больше всего эмоций у Дамира и других участников фотоэкспедиции осталось от ночного выхода на озеро и звездного неба.

«Выйти в мороз -25°C на несколько часов на лед. Лежа на льду со штативами, все это замерзает. Снимали звездное небо, когда млечный путь видно так, как не видно нигде, такое можно увидеть только на Байкале», — сказал молодой пензенец.

Сейчас Дамир Николаев готовит свои лучшие снимки к финальной фотовыставке, которая будет проходить 20 апреля в тех вузах страны, чьи студенты стали участниками Всероссийского фотопленера, а также на интернет-площадках.

Пензенец уверен, что человек счастлив тогда, когда хобби становится делом всей его жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /