X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ доме у кузнечанина найдено более 66 тыс. пачек контрафактных сигарет

3 марта 2020 12:48

В доме у кузнечанина найдено более 66 тыс. пачек контрафактных сигарет




Полицейские изъяли крупную партию сигарет с признаками контрафактности в Кузнецке Пензенской области. Торговал сомнительным товаром один из индивидуальных предпринимателей.

Сигареты, которые он распространял, судя по маркировке, производили в Республике Беларусь. При этом пачки не имели ни сопроводительных документов, ни акцизных марок. По этой причине торговец и попал в поле зрения правоохранителей.

«В ходе проведения обысковых мероприятий по месту жительства и надворных постройках у жителя Кузнецка изъято более 66 тыс. пачек сигарет Республики Беларусь разного ассортимента. Также на территории города и района проведены обысковые мероприятия в трех торговых точках. Изъята табачная продукция из Республики Беларусь. От показаний индивидуальный предприниматель отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия на установление каналов поставки», — пояснил начальник полиции ОМВД России по Кузнецку Сергей Загорнов.

Назначена экспертиза, которая установит стоимость изъятой табачной продукции. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /