X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе презентация первого в 2020 году выпуска «Суры» прошла в прямом эфире

3 марта 2020 13:22

В Пензе презентация первого в 2020 году выпуска «Суры» прошла в прямом эфире




155-й за всю историю и первый в этом году. В областной библиотеке имени Лермонтова состоялась презентация очередного номера журнала «Сура». По традиции, на презентации первого номера наградили дипломами лауреатов за прошлый год.

Большую часть авторов — заочно, потому что среди победителей поэт из Америки и писатель, живущий в Израиле. В номинации литературное краеведение победи наши земляки. Дипломов удостоены Татьяна Кайманова за серию материалов о творчестве Куприна и краевед Игорь Шишкин. Он предоставил для публикации фотографии о театре из своей коллекции.

«Вошло в общей сложности два с лишним десятка фотографий, историческая справка, что это люди, здания, которые связаны были связаны с театральной жизнью. Поэтому я очень удивился, когда Борис позвонил и сказал, что я обязательно должен быть», — отметил краевед Игорь Шишкин.

«Мы с прошлого года усиленно работаем над рубрикой «75 лет Великой победы». Это и оформление соответствующее. И очень много действительно интересных материалов. Это и статьи, и художественные произведения, рассказы, повести, стихи о войне, мне кажется, это очень важно», — сказал главный редактор Пензенского литературного журнала «Сура» Борис Шигин.

Увидеть презентацию можно было и благодаря интернету. Впервые за всю историю вели прямую трансляцию события на сайте «Культура.рф».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /