X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский предприниматель заплатит штраф за травмированного на его горке ребенка

3 марта 2020 14:16

Пензенский предприниматель заплатит штраф за травмированного на его горке ребенка


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Пензенский предприниматель заплатит штраф за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Установлено, что на одной из горок, установленных директором ООО на детской площадке в селе Засечном, травмировался пятилетний мальчик.

«По данным следствия, днем 16 мая 2019 года при спуске ребенка с горки из-за наличия повреждений в местах крепления к основанию аттракциона произошло падение полотна-ската горки, в результате чего малолетний получил телесное повреждение в виде компрессионного перелома поясничного позвонка, расценивающееся как вред здоровью средней тяжести. Ребенок незамедлительно был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказана необходимая медицинская помощь», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Выяснилось, что подсудимый не делал ежедневных осмотров сооружения, не обследовал на предмет износа, устойчивости и наличия всех деталей.

«Вину в совершении инкриминируемого деяния директор организации признал, полностью возместил потерпевшим вред, причиненный совершенным преступлением. В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство удовлетворено, принято решение о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /