X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор выступил за ужесточение наказание за выплату «серой» зарплаты

3 марта 2020 16:43

Пензенский губернатор выступил за ужесточение наказание за выплату «серой» зарплаты




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил за ужесточение наказания для работодателей, выплачивающих сотрудникам зарплату «в контверте». Глава региона предложил подготовить обращение для внесений изменений в законодательство.

«Давайте еще раз посмотрим законодательную базу — какую ответственность работодатели несут за эти нарушения, подготовим обращения для внесения изменений в законодательство и возможного ужесточения ответственности предпринимателей за выплату заработной платы в «конвертах», — цитирует главу области его пресс-служба.

Иван Белозерцев отметил, что за последние пять лет в регионе усилили работу по легализации занятости и борьбе с «грязными» зарплатами.

«Такого явления остаться уже не должно. А статистика легализации трудовых отношений опять показывает значительные цифры. Значит, есть такая система, что предприятия после проверки платят зарплату легально, а затем возвращают «черные» и «серые» схемы. Страдают работники, которые оказываются социально незащищенными, недополучают пенсию», — сказал губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /