X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе с 4 марта запустят асфальтобетонный завод

3 марта 2020 16:10

В Пензе с 4 марта запустят асфальтобетонный завод


Фото администрации Пензенской области

Асфальтобетонный завод планируется запустить в Пензе с 4 марта. Это значит, что дорожные службы смогут заделывать образовавшиеся после зимы ямы быстрее. Ремонт дорог обсудили на планерке в мэрии.

«У нас много обращений от жителей, надо увеличивать количество смен и активнее устранять разрушения. При планировании выбирайте наиболее аварийные места, чтобы после ремонта наши дороги находились в проезжем состоянии», — цитирует главу администрации города Андрея Лузгина его пресс-служба.

Так как в городе установилась плюсовая дневная температура, это позволит использовать при ямочном ремонте горячую смесь. Как отметили в мэрии, в первую очередь бригады выйдут на улицы Чаадаева, Новоселов, дорогу в микрорайон Заря.

«Проспект Строителей, как и ряд других проблемных участков, в этом году вошел в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По таким объектам есть договоренность с подрядными организациями, которые выиграли торги — после запуска своих асфальтобетонных заводов они сделают ямочный ремонт законтрактованных объектов и в апреле-мае приступят к их полноценному ремонту», — пояснил заместитель главы администрации Денис Леонтьев.

Как ранее сообщалось, мэрия запустила акцию, в рамках которой горожане могут присылать фотографии с проблемными участками на почту и в социальные сети ведомства. В настоящее время поступило около 40 сообщений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /