X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВернувшиеся из Ирана пензенцы изолированы под медицинское наблюдение

3 марта 2020 15:12

Вернувшиеся из Ирана пензенцы изолированы под медицинское наблюдение


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Трое жителей Пензенской области, вернувшиеся из деловой поездки из Ирана, изолированы под медицинское наблюдение в стационар. Как отметили в Минздраве региона, анализы на коронавирус, взятые у контактных лиц, отрицательные.

«Все лица, прибывшие из зарубежных стран, а также эндемичных регионов, в соответствии с инструкцией берутся под динамическое медицинское наблюдение, которое может осуществляться, в том числе, и в домашних условиях. Под медицинским наблюдением, в соответствии с инструкцией, контактные лица и лица, прибывшие из-за рубежа, должны находиться на протяжении 14 дней», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

В Минздраве добавили, что, согласно рекомендациям Федеральной службы Роспотребнадзора, главное правило, чтобы не заразиться различными инфекционными заболеваниями, в том числе коронавирусом, необходимо мыть руки с мылом. В период подъема заболеваемости нужно воздержаться от посещения массовых мероприятий, не посещать эндемичные регионы, а также не контактировать с лицами, имеющими симптоматические признаки вирусных заболеваний.

На данный момент в Пензенском регионе зараженных коронавирусом нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /