X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧем удивит пензенских подростков «Кукольный дом» 5 марта

3 марта 2020 18:12

Чем удивит пензенских подростков «Кукольный дом» 5 марта




Пензенский областной театр «Кукольный дом» готовит премьеру. 5 марта для зрителей старше 12 лет впервые покажут спектакль «Игра магии» по мотивам пьесы Карло Гоцци «Король олень». На премьеру постановки ждут и взрослых. Чем будут удивлять на этот раз.

Волшебная и мудрая сказка «последнего венецианца» — на сцене «Кукольного дома». Было время, когда пьесу Карло Гоцци к постановкам не рекомендовали. «Король олень» — комедия о любви, правде и справедливости. Но автор, взяв за основу сказочный сюжет, тонко вплетает в него страсти людей. И вот уже не сказка, а «Игра магии» очаровывает внимательного зрителя.

«Более театрального, более фантазийного, более сказочного трудно даже представить. Как я для себя определил, что фэнтази, которое писал Гоцци, наверное придумал первый он», — подчеркнул режиссер, художественный руководитель Пензенского областного театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков.

Впервые этим спектаклем театр кукол делает ставку на подростков. Возраст — 12+. Еще не взрослые, но и детьми они себя уже не считают.

«Создавать было роль очень интересно, потому что она — необычная. В ней надо было найти качества, которые присущи королю, то есть не совсем мне как Роме, а как королю. Еще вдобавок в этом театре такая огромная роль это у меня первый раз во взрослом именно спектакле», — актер Пензенского областного театра «Кукольный дом» Роман Петров.

Выразительные куклы, массивные и яркие костюмы, игра света, удивительная по звучанию музыка, с помощью которой становится все понятно и без слов. И впервые так много ее величества пластики.

«Сценография, в которой происходит все это взаимодействие, — и реакция, и существование декорации как действующего персонажа, по той причине, что у нас не ни леса, ничего. Мы придумали такой некий кабинет мага, который устраивает эксперимент над человеческими страстями», — добавил режиссер, художественный руководитель Пензенского областного театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков.

Главная из которых — любовь —здесь становится испытанием. Сказочные чудеса и волшебные превращения с этой сцене способны заинтересовать не только юных зрителей. Ведь образы персонажей созданы заново. Поэтому идею постановки можно назвать весьма смелой. Насколько она успешна, зритель сможет оценить уже вечером 5 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /