X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским автомобилистам предложили назвать улицы, где разбит асфальт

3 марта 2020 20:46

Пензенским автомобилистам предложили назвать улицы, где разбит асфальт




В Пензе начинает работу асфальтобетонный завод. О ремонте дорог после зимы шла речь на совещании в мэрии. А именно о том, что работу по восстановлению дорожного полотна необходимо усилить. Делать это намерены не без помощи автомобилистов. Им предлагают назвать улицы, на которых асфальтовое покрытие в разбитом состоянии. Куда обращаться? И поможет ли это вылечить дороги?

Глубокие и мелкие ямы, трещины — везде, заявляют пензенские водители. На перекрестке Ленинградской и Попова картина такая. Дорогу совсем недавно ремонтировали щебнем и заливали в ямы временный асфальт. Результат труда устроил не всех.

«А сейчас сыро. Пусть лучше засыпают. Вот сыпят потихоньку. А засыпали в воду — смысла нет. Гравий вылетает все равно. Одни ямы, и ямы — глубокие. Такие, которые некоторые не засыпаны сантиметров по 15 — по 20. Провалишься — и колеса не будет», — отметил житель Пензы Виктор Шигаев.

Помочь дорожникам найти такие проблемные места теперь может каждый. В пензенской мэрии объявили о начале соответствующей акции. И планировать мелкоямочный ремонт будут с учетом жалоб жителей.

«То, что вот акция запускается, — мне понравилось. Я вот услышал сегодня утром в новостях тоже. В принципе, хорошее дело, я думаю, может быть, поможет. По крайней мере все будут знать про это», — сказал житель Пензы Вячеслав Костин.

Найти проблемный участок, выйти из машины и сфотографировать — дело простое, уверяют автолюбители. Это можно сделать за пару минут. По пути на работу или домой. Правда, пензенцы обеспокоены тем, что ответной реакции на их просьбы не последует. В департаменте ЖКХ опасения развеивают.

«При поступлении такого обращения, человеку, во-первых, будет дан официальный ответ. И, во-вторых, по этому случаю в любом случае будет среагировано оперативно. Постараемся в ближайшие сроки это устранить. При том аварийные разрушения, вы сами понимаете, это первоочередная задача — устранить, чтоб поменьше колес повредили жители, чтоб поменьше ущерба», — прокомментировал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства и контроля за благоустройством департамента ЖКХ города Пензы Денис Дунаев.

Сделанные фотографии нужно отправить на электронную почту Департамента ЖКХ или прикрепить в комментарии под записью в сообществе горадминистрации в любой из социальных сетей. При этом нужно обязательно указать адрес. По просьбам жителей города уже провели работы на проезжей части у Новозападного кладбища, проспекте Строителей, улицах Пушкина и Чаадаева, а также на дороге между поселками Заря и Нефтяник. Восстанавливают разрушенные участки щебнем, крошкой и литым асфальтом.

«Специальный асфальт такой. Зимний. Зимний асфальт такой специально делается в это время», — пояснил механизатор МУП «Пензадормост» Равиль Дашкин.

Эти работы временные. Они помогут сохранить покрытие до весенне-летнего сезона. До того, как начнется капитальный ремонт дорог.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /