X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области в 2020 году зафиксировано 18 ДТП с участием детей-пассажиров

4 марта 2020 11:43

В Пензенской области в 2020 году зафиксировано 18 ДТП с участием детей-пассажиров




Акция «Автокресло — детям» проходит в Пензе 4 марта. Сотрудники ГИБДД выявляют нарушителей, а волонтеры раздают брошюры и говорят спасибо тем, кто серьезно относится к безопасности своих юных пассажиров.

Утренний час пик. Многие пензенцы, прежде чем отправиться на работу, развозят детей по школам и детсадам. Именно это время и выбрали инспекторы для проведения очередного рейда. Останавливают машины, подъезжающие к детским учреждениям. Мама — за рулем, ребенок — в кресле.

Детей в возрасте до 7 лет можно перевозить в специальном удерживающем устройстве на заднем ряду. Ребенок от 7 до 12 лет может сидеть и впереди, но только в автокресле. Бустеры или треугольные адаптеры не дают такой защиты, как кресла, где юный пассажир надежно защищен и от боковых ударов. С 7 лет можно перевозить ребенка сзади пристегнутыми лишь ремнем безопасности.

Всем, кто неукоснительно соблюдет эти нехитрые правила, инспекторы говорили спасибо, а детям дарили небольшую брошюру. В ней и любимые картинки для разукрашивания, и краткая информация, как правильно подбирать кресла с учетом веса и роста. Были выявлены и нарушители.

На водителя составили протокол за нарушение правил дорожного движения. Наказание — штраф 3 тыс. рублей. Это большая сумма, но жизнь ребенка — бесценна.

«С начала года в Пензенской области зафиксировано с участием детей-пассажиров 18 ДТП, получается, за 2 месяца в которых 21 ребенок получил ранения различной степени тяжести, в Пензе произошли 6 таких происшествий, 7 детей получили ранения», — прокомментировала старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензе Юлия Филатова.

В Пензе только за одно утро были выявлены 5 фактов нарушения правил перевозки детей. Некоторые родители перевозили своих детей в креслах, но непристегнутыми, или сами удерживающие устройства не были зафиксированы. Не все родители поняли важность безопасности своих детей на дорогах. Профилактические рейды будут продолжены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /