X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМинистр здравоохранения России поддержал пензенские инициативы

4 марта 2020 19:12

Министр здравоохранения России поддержал пензенские инициативы


Фото правительства Пензенской области

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поддержал пензенские инициативы. С ними выступил глава региона Иван Белозерцев на встрече с министром в Москве 3 марта. Так, речь шла о медицинских организациях в населенных пунктах с населением более 50 тыс. человек.

Как отметили в правительстве региона, в настоящее время ремонт и переоснащение данных медучреждений не входит в программу модернизации первичного звена здравоохранения.

«Эти больницы, как правило, представляют собой межрайонные учреждения, организации второго уровня медицинской помощи и несут основную нагрузку по оказанию первичной специализированной медикосанитарной помощи и специализированной медицинской помощи — травмоцентры второго уровня, первичные сосудистые отделения, родильные дома и так далее — жителям муниципальных районов, замыкая на себе оказание помощи в экстренных ситуациях», — цитирует пензенского губернатора его пресс-служба.

По его словам, именно эти учреждения вносят основной вклад в сохранение здоровья граждан.

Кроме того, на встрече шла речь о включении в федеральную проекты реконструкции отделения скорой медицинской помощи областной больницы имени Бурденко и строительства новой детской поликлиники в Пензе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /