X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа вокзале «Пенза-I» открылся дорожный вариант Музея одной картины

4 марта 2020 18:08

На вокзале «Пенза-I» открылся дорожный вариант Музея одной картины




Насладиться прекрасным и взять красоту в дорогу теперь можно на железнодорожном вокзале «Пенза-I». В среду, 4 марта, прошла презентация нового совместного проекта Куйбышевской железной дороги и картинной галереи.

Новый проект «Возьми в дорогу красоту» был вдохновлен Музеем одной картины и теперь, по сути, представляет собой его трансформированную копию в более удобном, «дорожном» формате. Это фильм не более 15 минут, после которого пассажиры смогут увидеть постер картины. Первым в зале пригородных поездов представили произведение Ивана Макарова «Девочки-сестры».

«А многие вообще впервые увидят эту картину, впервые услышат об Иване Макарове, увидят фильм об истории, о том, как писалась картина, кто такой Иван Макаров, кто такой его отец Кузьма Макаров, как они расписывали Спасский собор, который взрывали. То есть они окунуться в историю, в историю искусства, и в сегодняшний день одну из лучших работ академика живописи Ивана Макарова. Они уже сохранят в своей душе, в своем сознании вот эту замечательную работу», — рассказал директор картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Теперь в планах у организаторов подготовить другие фильмы Музея одной картины к показу на вокзале «Пенза-I», а также включить в список-участников проекта и другие вокзалы Куйбышевской железной дороги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /