X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Дизель» проиграл «Рубину» и вылетел из Кубка Петрова

5 марта 2020 12:19

«Дизель» проиграл «Рубину» и вылетел из Кубка Петрова




Пензенский «Дизель» закончил выступление в Кубке Петрова. «Желто-синие» уступили в серии финалисту прошлогоднего розыгрыша тюменскому «Рубину» со счетом 4:2. Заключительная встреча кубкового противостояния состоялась на льду «Дизель-Арены».

Дома болельщики гонят «Дизель» вперед. «Рубин» по ходу серии — явный фаворит. Однако пензенцы сумели навязать сопернику борьбу. К шестому матчу команды подошли при счете в серии 3:2 в пользу «Рубина». И в случае успеха «Дизеля» предстояла решающая игра в Тюмени. Стартовый отрезок активнее начали хозяева: наседали на соперников в чужой зоне, набрасывали на ворота. Там старались добивать нападающие. Гол «Дизеля» назревал, однако вместо этого «желто-синие» получили результативную контратаку. А ровно через три минуты и вторую заброшенную шайбу.

В итоге первый период остался за гостями. Во втором «Дизелю» уже было нечего терять. Все силы бросили в атаку. Свои моменты не реализовали. А «Рубин» снова ответил голом.

«Тяжелее отыгрываться. Особенно в плей-офф. Против такой команды, как «Рубин», которая меньше всех пропускает в лиге, по-моему. Невезение плюс хорошая игра их вратаря. Ну у меня, например, момент был в первом периоде. Я вроде бросил уже мимо вратаря — там сел защитник. То есть самоотверженной игрой соперник заслужил победу в этой серии 100%», — отметил нападающий ХК «Дизель» Владислав Барулин.

Несмотря на все старания в заключительном отрезке, хоккеисты «Дизеля» так и не смогли огорчить голкипера тюменцев. Шестая игра первого раунда плей-офф завершилась со счетом 3:0 в пользу «Рубина».

«Своей команде еще раз говорю огромное спасибо! Что здесь говорить, они молодцы! Противостояли очень серьезному сопернику. Отдавали все силы, все эмоции», — сказал главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

«Приятно было играть в Пензе все три игры. Полный дворец, сумасшедшая поддержка. Видно, что народ соскучился по хорошему хоккею, по кубковому хоккею», — добавил главный тренер ХК «Рубин» из Тюмени Михаил Звягин.

«Я думаю, что сама игра зазывала болельщиков. И то, что «Дизель» борется и бьется с лидером Восточной конференции и выигрывает. Вот это как раз и приводило болельщиков на трибуны. Ребята не угасали. Молодцы. Ну а мы всегда будем за них», — добавил болельщик ХК «Дизель» Александр Епифанов.

Сезон для «Дизеля» завершен. Однако игроки продолжат тренироваться и поддерживать форму до 30 апреля. А болельщики — поддерживать молодежную команду в предстоящих играх плей-офф.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /