X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 22-летний парень отправится в тюрьму за убийство

5 марта 2020 14:15

В Пензе 22-летний парень отправится в тюрьму за убийство




Суд вынес приговор 22-летнему жителю Пензы, которого обвинили в убийстве нового знакомого. Установлено, что подозреваемый вместе с приятелем вместе распивали спиртное в одном из кафе города, когда к ним присоединились знакомые последнего. Среди них был потерпевший.

По словам осужденного, он попросил у одного из новых знакомых сигарету и зажигалку, передав сигарету, последний начал оскорблять его. Позже вся компания вернулась в кафе, а злоумышленник отправился домой.

«В ходе допросов злоумышленник пояснил, что решил сходить домой за имевшейся у него штык-саблей, чтобы испугать мужчину, который оскорбил его. Взяв дома указанное холодное оружие, он вернулся в кафе и направился в сторону оппонента. Последний успел вскочить из-за стола. Еще один мужчина из этой компании попытался отобрать штык-саблю у мужчины, удерживая его за руки. Освободив в процессе борьбы руку, злоумышленник нанес ему один удар ножом в спину, причинив колото-резаное ранение», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в ведомстве, 27-летний потерпевший скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

«Очевидцы произошедшего отобрали у злоумышленника штык-саблю и удерживали его до приезда сотрудников полиции. В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства 22-летний мужчина находился под стражей», — добавили в управлении.

Пензенцу назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /