X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открылись «цветочные ярмарки»: почему продавцы настроены скептически

5 марта 2020 20:28

В Пензе открылись «цветочные ярмарки»: почему продавцы настроены скептически




Праздничные цветочные ярмарки начали работу в Пензе в четверг, 5 марта. Помимо сезонных, дополнительные торговые точки открыли по 12 адресам. Чтобы разглядеть такую ярмарку на Западной поляне, нужно сильно постараться. Пока здесь всего один самодельный прилавок, на который прохожие даже не оборачиваются. Скептически настроены и сами продавцы.

«Мимоз нет, тюльпаны дорогие — вот и все. Вот весь сказ», — отметил продавец.

Почему цветы дороже, чем в магазине, объяснили на другой торговой точке на улице Карпинского. Оказалось, все дело в луковицах, которые увеличивают «срок жизни» праздничных тюльпанов.

«Они сохраняют влагу, не засыхают. До 8 марта спокойно простоят. Потом луковицу отрежете, осенью — посадите. Весной у вас будут свои тюльпаны», — пояснила продавец цветов Надежда Щербакова.

Вопреки стереотипам, самые популярные сегодня — желтые тюльпаны. Их покупают чаще. На отсутствие спроса не жалуются на улице 8 Марта. То ли из-за названия, то ли из-за автобусной остановки рядом, торговля идет бойко. Даже за два дня до официального праздника.

И все же первый день работы «цветочных ярмарок» их резиденты называют «пробным». Основного наплыва покупателей ждут 8 марта. Как показывает практика, мужчины предпочитают покупать букеты рядом с домом и ближе к празднику. Хотя у многих женщин «цветочное настроение» уже сейчас.

Накануне праздника на прилавках рядом с «долгоживущими» тюльпанами появятся и капризные розы. Удивлять цветочной экзотикой уличные продавцы не планируют. Тем более, что вкусы пензенских мужчин из года в год остаются практически неизменными.

Мимозы, кстати, могут стать главным разочарованием. Из-за ранней весны на юге России они уже отцветают. Поэтому найти свежие и крепкие весенние веточки к празднику на прилавках будет сложно и дороже обычного. Зато, в качестве компенсации, аномально-теплый март подарит пензенцам к международному женскому дню солнечные +10°C.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /