X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе увеличат выпуск уникальных сердечных клапанов в пять раз

5 марта 2020 20:47

В Пензе увеличат выпуск уникальных сердечных клапанов в пять раз




Выпуск уникальных сердечных клапанов увеличат в пять раз в Пензе. Такую задачу поставили на предприятии «МедИнж». Организация стала новым участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Около 200 сердечных клапанов изготовили за четыре года. А до конца 2020 цель — создать 250 клапанов. Потребность на изобретение растет не только в России, но и за рубежом.

«Мы создали уникальный клапан, который устанавливается в сердце без разреза человека, без остановки сердца. Этот клапан — единственный в России. В мире его делают пока только в США. Нам нужно освоить массовое производство для Россиян, а это требует, конечно, больших интеллектуальных затрат по организации производства», — пояснил управляющий ЗАО НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов.

В организации производства помогут эксперты Федерального центра компетенций. При изготовлении клапана работа идет на восьми площадках. Каркас, биологические и синтетические материалы, запирающие элементы — все создаётся отдельно. Затем изделие собирается и проходит проверку в разных специальных помещениях. В итоге на производство уходит много времени. Одна из задач, стоящих перед экспертами ФЦК, — сокращение времени протекания процесса.

«Будет составлена текущая карта потока, выявлены топ-проблемы. И с помощью инструментов бережливого производства будет повышаться производительность труда, искореняться те проблемы, которые будут обнаружены», — отметил руководитель проекта ФЦК из Москвы Алексей Зайцев.

Целью национального проекта предусмотрено за три года увеличить производительность труда на 30%. При выполнении всех обязательств предприятие сможет получить льготный кредит на модернизацию под 1% годовых сроком до пяти лет.

Подробнее о том, как стать участником федерального проекта можно узнать на сайте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /