X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖенщины в погонах в Пензе — о трудностях службы

6 марта 2020 10:16

Женщины в погонах в Пензе — о трудностях службы




Впереди женский праздник 8 Mарта. Как проводят трудовые будни работницы пресс-служб силовых структур? Правда ли, что их служба и опасна, и трудна?

В Следственном комитете за взаимодействие со СМИ отвечает Татьяна Махницкая. В обычный день занимается работой сайта и соцсетей управления. Помимо этого, исследует все источники информации в поиске новостей, которые могут заинтересовать следствие. И говорит, что таким образом можно предотвратить преступление и помочь людям. А когда случаются крупные происшествия, зачастую приходится работать ночью или выезжать на место. Но это Татьяну совершенно не пугает. В текущей должности она — 2,5 года. До этого работала следователем и сама раскрывала преступления.

«Помню свой первый выезд на место происшествия. То есть когда меня назначили следователем, буквально там на следующий день ночью — звонок дежурного. Это, действительно, такие были судорожные сборы, когда ты не знаешь, что делать на месте происшествия. Это был пожар с гибелью человека. Его я помню. То есть и как проводила осмотр, и что это было ночью, и сейчас помню, где находился этот дом», — рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Доставку тех самых СМС-сообщения от МЧС контролирует Анна Шупилова — начальник информационного обеспечения главного управления по региону. По прогнозу синоптиков, ожидаются сильные порывы ветра, туман, а местами и снег. Эту информацию нужно донести до максимального количества жителей. Поэтому соответствующие предупреждения размещает и в интернете на всех страницах управления. Однако большую часть рабочего времени Анна проводит не в кабинете. Организует профилактические акции, рейды. А когда случаются чрезвычайные ситуации, присутствует на месте.

«Был один такой случай, когда мы приехали на место происшествия, мужчину у нас в городе засыпало жмыхом подсолнечным. И вот, находясь на месте, в этом ожидании, ты думаешь живого найдут или он там погиб, задохнулся. Вот до сих пор я про это рассказываю — ком в горле. Потому что на самом деле, когда вот несвершившийся факт, а еще надежда есть на то, что человек будет жив. К этому невозможно привыкнуть, адаптироваться к этому. Всегда это вызывает такие вот эмоции. Переживаешь за каждого человека», — отметила начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

Пропагандирует безопасность дорожного движения в Пензе Юлия Филатова. Организует профилактические акции с сотрудниками ДПС и отрядом юных инспекторов. Уверяет, что за день бывает по 2-3 выезда. К счастью, в основном, к детям с лекциями по профилактике. Случаются выезды и на места автокатастроф. Там Юлия фотографирует и снимает видеоматериал, чтобы потом отправить это в средства массовой информации.

«У нас было дорожно-транспортное происшествие, когда ребенок погиб под колесами большегрузного автомобиля. Даже если ребенок, например, он тебе чужой, родственных связей нет, в любом случае — это ребенок, и очень тяжело переносятся вот эти вот моменты, когда близкие и родственники приезжают на места дорожно-транспортных происшествий и переживают за своих близких», — поделилась старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Пензе Юлия Филатова.

Несмотря на тяжелую работу, каждая из них обязательно находит время на семью. За долгое время эти дамы уже привыкли в случае ЧП даже ночью спешить на службу. Адаптировались и родные. И каждая говорит о том, что такая работа — их осознанный выбор. В таких профессиях по-другому нельзя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /