X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев, вернувшихся из-за границы, будут отправлять на двухнедельный больничный

6 марта 2020 17:07

Пензенцев, вернувшихся из-за границы, будут отправлять на двухнедельный больничный




Жители Пензенской области, вернувшиеся из-за рубежа, получат больничный сроком на две недели. Это касается тех, кто находился на территориях, где зафиксирована коронавирусная инфекция, в частности Ирана, Китая и Кореи.

«Всем лицам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, будут оформляться листки нетрудоспособности без посещения медицинских организаций на период самоизоляции. Географическая активность ежедневно меняющейся ситуацией по коронавирусу можно найти здесь», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в Минздраве, чтобы получить больничный на дому, нужно сообщить о своем возращении из поездки по телефону в поликлинику по месту прикрепления или на телефон «горячей линии», информацию о себе: Ф.И.О., дату рождения, адрес, дату прибытия из эндемичной страны, наличие или отсутствие жалоб на состояние здоровья.

Как ранее сообщалось, телефон «горячей линии»: 8-800-707-64-22; (84-12) 66-09-48 или 55-26-06. Работает с 10:00 до 17:00, в пятницу с 10:00 до 15:45, перерыв — с 12:00 до 12:45.

«Жители Пензенской области, прибывшие из зарубежа и сообщившие о себе соответствующие сведения, остаются в домашних условиях на срок до 14 календарных дней. Гражданам выдаются листки нетрудоспособности без посещения медицинских организаций, но после подтверждения факта пребывания за рубежом специальными контролирующими государственными структурами. Обращаем внимание жителей Пензенской области, что признаки заболевания коронавирусной инфекцией схожи с признаками заболевания гриппом и ОРВИ. Поэтому в случае повышения температуры, проявления кашля, насморка, симптомов нарушения пищеварения — изжога, отрыжка, чувство давления или распирания в животе, урчание, понос и другое — ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а вызвать врача или бригаду скорой помощи на дом», — добавили в Минздраве региона.

При подозрении на заболевание человек будет госпитализирован в медицинское учреждение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /