X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПришла к мечте спустя 10 лет. Девушку-кинолога поздравили с 8 Марта

6 марта 2020 18:43

Пришла к мечте спустя 10 лет. Девушку-кинолога поздравили с 8 Марта




Пензенские полицейские поздравили с Международным женским днем свою коллегу, которая к своей мечте шла 10 лет. И лишь после того, как выдержала все испытания патрульно-постовой службы наравне с мужчинами, смогла посвятить себя любимому делу. Неженскую профессию выбрала старший сержант полиции Юлия Якушова.

Она пришла в милицию в 2007 году и признается: служить кинологом мечтала с детства. Когда она, педагог-психолог по образованию, рассказала о своей мечте в отделе кадров, ей ответили, что вакансий нет. И предложили поработать в ППС. Девушка задерживала правонарушителей, составляла протоколы. Ситуации возникали разные, но при любых обстоятельствах Юлия Якушова сохраняла спокойствие и выдержку. Здесь и пригодились знания психологии. В итоге мечта все-таки сбылась: Юлия Якушова стала работать со служебными собаками.

«Главное правило — это терпение с собакой. Нельзя ее одергивать. Нельзя на нее кричать, потому что можно сорвать собаку. И тогда она уже откажется работать. Все обучение с собакой должно происходить на позитиве. Если попадаются особо буйные правонарушители, скажем так, они все равно побаиваются собаку. Потому что он у меня может залаять, и всё, и присмиреет уже. Не размахивает руками, идет спокойно», — рассказала полицейский-кинолог ППС полиции УМВД России по Пензе Юлия Якушева.

Сейчас у Юлии два напарника: немецкие овчарки Глесси и Тайфун. В обязанности девушки-кинолога входит обеспечение общественной безопасности и правопорядка, пресечение преступлений и правонарушений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /