X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобском районе начал работу самый крупный молочный комплекс в Европе

6 марта 2020 21:05

В Сердобском районе начал работу самый крупный молочный комплекс в Европе




Самый крупный молочный комплекс не только в России, но и Европе будет работать в Сердобском районе Пензенской области. Он рассчитан на 5 тыс. 200 голов дойного стада. Строительство «Русская молочная компания» начала в 2019 году, а сейчас здесь запустили первую очередь.

Новый комплекс «Русской молочной компании» под Сердобском уже начал давать продукцию. С запуском первой очереди ежесуточная выработка составляет 40 тонн высококачественного молока. Его тщательно проверяют в лаборатории.

Стоимость проекта — 4,5 млрд. рублей. С выходом на полную мощность численность дойного стада достигнет 5 тыс.200 голов. Комплекс будет состоять из семи коровников. Длина каждого — более 800 метров. Вместо скотника — робот. Он следит, чтобы корм был доступен всем животным. Все производственные процессы объединены в единую IT-систему. Внедрена система переработки продуктов жизнедеятельности животных.

«Когда мы выйдем на полную мощность, комплекс будет производить в пять раз больше молока, свыше 200 тонн в день. Это одна из самых больших и современных ферм в мире, не только в России», — отметил генеральный директор ООО «Русмолко» Суманта Кумар Де.

Комплекс под Сердобском — часть многолетнего инвестиционного плана «Русмолко» по развитию молочного животноводства в Пензенской области. За 5 лет были построены супер-современные фермы и в других районах региона.

«Объем инвестиций составил свыше 20 млрд. рублей, свыше 1 тыс. 300 рабочих сотрудников, средняя зарплата 35 тыс. рублей. Это великолепный проект — 24 тыс. голов крупного рогатого скота», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Инновационная подготовка к доению позволяет повысить отдачу молока. Оно поступает в цех хранения, где за секунды охлаждается с 37 до 4 градусов.

В дальнейшем комплекс под Сердобском будет расширятся, появятся еще два коровника, а дойное стадо к 2021 году превысит 7 тыс. голов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /