X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские поисковики помогли установить судьбу еще одного красноармейца

10 марта 2020 10:07

Пензенские поисковики помогли установить судьбу еще одного красноармейца


Фото регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области

Пензенские поисковики помогли установить судьбу красноармейца Василия Степановича Игошина. С просьбой в приемную «Судьба солдата» обратилась его дочь Мария Игошина, которая знала лишь, что отец пропал без вести в июле 1942 года.

«При работе с базами данных министерства обороны РФ поисковики установили, что Игошин Василий Степанович 1922 года рождения был телеграфистом, попал в плен в июле 1942 года близ деревни Шиздерово Калининской области, а затем находился в лагере для военнопленных «Шталаг-342» в белорусском городе Молодечно. В «Шталаг-342», созданном в самом начале Великой Отечественной войны, закончили свой жизненный путь 33 тыс. 150 советских военнопленных, одним из которых был Василий Степанович Игошин», — сообщили ГТРК «Пенза» в региональном отделении «Поисковое движение России».

Документы и информацию о солдате поисковики передали родственникам. Среди них — фотографии мемориального комплекса «Памятник жертвам концентрационного лагеря «Шталаг-342», который был открыт в Беларуси в 1996 году.

«Информация о воине передана в Государственный архив Пензенской области для внесения изменений в Книгу Памяти Пензенской области. В ходе работы общественной приемной «Судьба солдата» только за 2019 год поисковики смогли уточнить судьбы более 100 земляков», — добавили в областном отделении «Поискового движения России».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /