X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАлександр Никишин: Случаев подтверждения коронавируса в области на сегодняшний день нет

10 марта 2020 14:40

Александр Никишин: Случаев подтверждения коронавируса в области на сегодняшний день нет




Усилить меры профилактики в отношении коронавируса. С такого поручения губернатора Ивана Белозерцева началось оперативное совещание в региональном правительстве 10 марта. Пока случаев этого заболевания на территории Пензенской области не зафиксировано.

Брать под особый медицинский контроль всех, кто возвращается из стран группы риска. Именно с этой рекомендации, обязательной к исполнению, глава региона обратился к кабинету министров.

«Всем лицам, вернувшимся с территорий, где зарегистрирован случаи инфекции, будут оформляться листки нетрудоспособности без посещения медорганизаций на период самоизоляции», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Он поручил довести информацию до каждого жителя, а также своевременно выдавать листы нетрудоспособности тем, кто имеет потенциальную возможность быть инфицированным коронавирусом. В Пензенской области десять жителей пока остаются в лечебных учреждениях. После двукратного отрицательного анализа на вирус их выпишут, сообщил руководитель областного министерства здравоохранения.

«Кроме того, находятся под наблюдением 78 человек, которые контактировали с потенциально контактными лицами по коронавирусу. Случаев подтверждения коронавируса на территории Пензенской области на сегодняшний день нет», — сказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«Я еще раз обращаюсь к жителям Пензенской области, нашим землякам. По максимуму ограничить поездки, выезды в страны, которые относятся к группе риска», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Следующие поручения губернатора касались благоустройства. Иван Белозерцев настоятельно рекомендовал приступить к уборке улиц, не дожидаясь 16 марта — официального начала месячника по благоустройству.

«Снег стаял, мы видим много мусора, да, его становится меньше, но его все равно очень много. Это касается, еще раз сказал, всех муниципальных образований, особенно областного центра, ждете ускорения от губернатора в работе. Вчера проехал, посмотрел! Никто не убирает. Никому ничего не надо», — добавил области Иван Белозерцев.

Губернатор дал задание организовать работу с главами районов, активно привлекать к благоустройству предприятия и жителей. Курировать этот вопрос поручил зампреду областного правительства Виктору Кувайцеву. Не остались без внимание на планерке и обращения граждан, которые поступают главе региона через социальные сети.

«Уважаемый наш губернатор, почему так жарко топят батареи, холода не было, а сейчас — +7…+8°C. Жара дома ужасная, платим деньги за подогрев улицы. Мы не настолько богаты». Идет перетоп, надо уйти на минимум в работе котелен, ТЭЦ — чего непонятно», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Он поручил сразу же после совещания предпринять все меры, чтобы скорректировать работу соответствующих служб не только по этому, но и другим проблемным вопросам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /