X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области «ДаншиноFest» пройдет в третий раз

10 марта 2020 15:11

В Пензенской области «ДаншиноFest» пройдет в третий раз




Фестиваль, вошедший в национальный и региональный календари событий, с этого года получил статус всероссийского. Уже третий раз в Пензенской области пройдет «ДаншиноFest». О новшествах рассказали в министерстве культуры и туризма во вторник, 10 марта.

Новая коллекция высокой мордовской моды, зубры, олени, павлины, улица ремесленников, лагерь военно-исторической реконструкции, поединки на тямбарах, богатая культурная программа. Так, в планах — в полном составе участие Волжского государственного русского народного хора и академического ансамбля танца «Кабардинка». Третий фестиваль пройдет 7 июня — в первый день Святой Троицы в культурном центре «Райское поместье» в селе Даншино.

«Изюминкой всех наших мероприятий, особенно фестивалей, всегда являлись кулачные бои. Мордовские кулачные бои. В этом году у нас появился, не без поддержки правительства Пензенской области, я должен сказать, иностранный инвестор, который нам дарит профессиональный ринг, октагон, в котором будут проходить все кулачные бои, в том числе — показательные выступления бойцов ММА», — отметил председатель организационного комитета фестиваля «ДаншиноFest» Николай Пиксин.

Историко-культурное просвещение детей и молодежи «ДаншиноFest», как обещают организаторы, будет поистине мультикультурным и богат на разнообразные мастер-классы — от создания картин и фоторабот до обучения различному мастерству. Для туристов, желающих посетить фестиваль, в июне будет спланирован тур выходного дня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /