X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе откроется набор детей в команду по следж-хоккею

10 марта 2020 17:50

В Пензе откроется набор детей в команду по следж-хоккею


Фото Детской следж-хоккейной лиги

Хоккейная команда для детей с инвалидностью откроется в Пензе. Она станет одной из шести новых следж-хоккейных команд в стране, созданных по итогам конкурса «Хоккей без барьеров».

«Победители получат финансовую поддержку на реализацию проектов по развитию хоккея для детей и подростков с инвалидностью, в том числе на открытие новых следж-хоккейных команд и проведение межрегиональных турниров. На полученные средства команды, победившие в номинации «Импульс развития», смогут арендовать спортивные сооружения, приобрести инвентарь и экипировку, оплатить работу тренеров, транспортные и технические расходы, необходимые для запуска тренировочного процесса», — пояснили в пресс-службе Детской следж-хоккейной лиги.

Как отметили в Лиге, одним из победителей стала автономная некоммерческая организация содействию личности «Квартал Луи», на базе которой и будет работать команда. Кроме Пензы, в 2020 году команды появятся Кирове, Омске, Екатеринбурге, Казани и Сочи. Как отметили в Лиге, тренировки в командах будут бесплатные, записаться в секцию смогут все желающие.

В настоящее время команды по следж-хоккею существуют в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Оренбурга, Саратове, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /