X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проблему с перетопом в домах будут решать индивидуально

11 марта 2020 12:16

В Пензе проблему с перетопом в домах будут решать индивидуально




Погоду в пензенских домах необходимо регулировать в индивидуальном порядке. Об этом с представителями ресурсоснабжающих организаций на совещании говорил заместитель председателя областного правительства Дмитрий Семенов. С мартовским потеплением в квартирах жителей региона стало жарко.

Как сообщили ресурсники, в таких условиях снизить температуру они не могут. Иначе горячая вода в кранах может оказаться ниже положенных по норме 60 градусов. К тому же к концу этой недели столбики термометров ночью снова опустятся ниже нуля.

«У нас температура на источниках выдерживается строго с температурным графиком, утвержденным схемой теплоснабжения Пензы, который защищается в Минэнерго. Соответственно температура на источниках ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 выдерживается 75 градусов. Это минимальная температура. По перетопам надо подходить к каждому вопросу индивидуально. Соответственно, если есть жалобы, мы готовы, совместно с управляющей компанией выйти и посмотреть, в чем заключается перетоп», — пояснил руководитель Пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

Владельцам терморегуляторов при потеплении на улице советуют использовать приборы для снижения температуры в квартирах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /