X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе пассажир такси избил водителя из-за неправильного адреса

11 марта 2020 14:14

В Пензе пассажир такси избил водителя из-за неправильного адреса




38-летний житель Пензы, ранее судимый за сбыт наркотиков, признан виновным в избиении таксиста. Известно, что мужчина заказал машину, однако адрес конечного пункта назначения указал неверно.

«Когда таксист привез его к месту заказа, пассажир начал возмущаться, требуя доставить его в другое место. Водитель сообщил, что для поездки по другому адресу ему придется заехать на ближайшую заправочную станцию. По пути следования пассажир стал швыряться телефоном и вещами водителя, вести себя агрессивно. Недалеко от пересечения улиц Рябова и Пушкари водитель остановил автомобиль и открыл дверь, требуя от пассажира покинуть салон», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, в ответ пассажир нанес 56-летнему водителю не менее трех ударов кулаками в грудь и голову, а после его падения на землю — еще не менее двух ударов кулаками по голове.

«В результате его действий потерпевшему причинен ряд телесных повреждений, в том числе сотрясение головного мозга, многооскольчатый перелом стенок гайморовой пазухи со смещением, перелом нижней стенки левой орбиты с ограниченной эмфиземой глазницы, перелом правой скуловой дуги со смещением, перелом носовой кости. После потери водителем сознания злоумышленник удалился», — добавили в прокуратуре.

Все действия мужчин были зафиксированы на камеру. Эта запись и стала доказательством в суде. Злоумышленник свою вину признал. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Осужденный также возместит моральный ущерб потерпевшему в сумме 50 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /