X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2020 году Пасху планируют провести в Спасском кафедральном соборе

11 марта 2020 14:41

В 2020 году Пасху планируют провести в Спасском кафедральном соборе




Уже весной на улице Ленинградской откроют обновленный Центр культуры и досуга. А ближайшую пасхальную службу намерены провести в Спасском кафедральном соборе. Ход строительства и реконструкции важных объектов Пензы оценил губернатор Иван Белозерцев во время рабочей поездки по городу. Начали с поликлиники, которую возводят в Спутнике.

Строительная техника не успевает подвозить бетонную смесь для обустройства монолитного фундамента. Работа идет в две смены даже в выходные дни.

«По объекту аукцион проведен. «Термодом» приступил к работе. Темпы работ сейчас неплохие, я думаю, что где-то в апреле, к середине мая должна быть коробка, чтобы начать отделочные работы», — сказал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Окончательный срок сдачи объекта — декабрь этого года. Это будет современная поликлиника на 500 посещений в сутки с дневным стационаром, отделениями физиотерапии, функциональной и лучевой диагностики.

«Детей у нас очень много, в этом году ожидается порядка 20 первых классов, поэтому поликлиника нужна, и мы приступили в этом году к строительству, и, я уверен: в этом году мы ее сдадим», — подчеркнул генеральный директор строительного холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов.

Глава региона лично убедился, что работы на объекте идут в соответствии с графиком и рекомендовал найти возможность завершить объект раньше намеченного срока.

Уже в мае после реконструкции должны открыть Центр культурного развития «На Ленинградской». Сроки поджимают, а работы еще достаточно. Зрительный зал пока в строительных лесах. Иван Белозерцев рекомендовал подрядчику увеличить количество рабочих на объекте с 40 до 100 человек.

Здесь же губернатору представили проект реконструкции автодороги от Ленинградской до Окружной с обустройством двухуровневой развязки. Иван Белозерцев рекомендовал изучить, есть ли такая техническая возможность, и взять проект в работу. Также глава региона оценил варианты расширения проезжей части улицы Попова.

Следующий пункт визита — Спасский кафедральный собор. Его строительство — на личном контроле губернатора. К подрядчикам пока вопросов много.

«Как иногородние компании приходят — объем работы никакой, затягивают, зарплату не платят, ко мне обращаются через соцсети, чтобы заплатили заработную плату, копаются, задерживают основных подрядчиков по храму, это неправильно. Давайте до апреля напрягитесь», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

К началу апреля строители обещали завершить основной объем работ: покрасить зал, алтарную часть и приступить к монтажу иконостаса. Основную праздничную пасхальную службу в этом году планируют провести в стенах пензенского Первохрама.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /