X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский ТЮЗ и «Кукольный дом» получат субсидию из федерального бюджета

11 марта 2020 16:41

Пензенский ТЮЗ и «Кукольный дом» получат субсидию из федерального бюджета




Пензенский ТЮЗ и «Кукольный дом» получат субсидию на техническое оснащение в рамках проекта «Культура малой родины». Финансирование из федерального бюджета составит 4 млн. 350 тыс. рублей. Из бюджета региона будет добавлено еще 378,3 тыс. рублей.

«В театре «Кукольный дом» запланировано приобретение светового оборудования и постановка детского спектакля «Мойдодыр». Пензенский театр юного зрителя поставит два спектакля: русскую народную музыкальную сказку «Летучий корабль» и комедию «Горе от ума» по А.С. Грибоедову, а также приобретет световое и звуковое оборудование», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

Как отметили в Минкульте, в прошлом 2019 году на субсидии в рамках проекта были поставлены спектакли «Самый лучший папа» и «Король-Олень» в «Кукольном доме», а также куплен автобус для гастролей. Пензенский ТЮЗ на выделенные средства поставил спектакль «Маленькие трагедии», приобрел звуковое оборудование для студии звукозаписи, активную акустическую систему сцены, комплект выездного звукового оборудования, а также пассажирский автобус.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /