X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе запустили первое собственное производство гигиенических масок

11 марта 2020 20:48

В Пензе запустили первое собственное производство гигиенических масок




Стало известно, что в Пензе запустили первое собственное производство гигиенических масок. На призыв губернатора не ждать у моря погоды отреагировала крупная аптечная сеть.

Небольшой швейный цех открыла компания «Фармация». Были закуплены профессиональные машинки и расходный материал. Это, в частности, специальная медицинская марля. Из нее получаются трехслойные гигиенические маски многоразового использования.

«На сегодняшний день компания «Фармация», имея собственную рознично-торговую сеть порядка 140 аптек, испытывает стойкую дефектуру в масках. Масок нет ни у производителей, ни у дистрибьюторов. И буквально второй день, как мы начали шить маски. И наши маски гигиенические появятся в аптечной сети «Фармация», — пояснил генеральный директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

За первый пробный день работы, были сшиты около 300 гигиенических масок. На днях эта продукция получит регистрационное удостоверение и поступит в продажу. В первую очередь, в аптеки при крупных больницах. Компания уже готовится к тому, чтобы увеличить количество швей и смен и выйти на производство до полутора тысяч масок в день.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /