X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбман — вместо отдыха в Абхазии. Жительница Пензы попалась на удочку мошенников

12 марта 2020 15:14

Обман — вместо отдыха в Абхазии. Жительница Пензы попалась на удочку мошенников




Вместо летнего отдыха в Абхазии — удочка мошенников, на которую попалась жительница Пензы. Потерпевшую привлекла так называемая «крупная скидка» в 30% на путевку в пансионат города Гагры.

Столь выгодное предложение попалось ей в интернете. На одном из сайтов женщина нашла подходящий для себя вариант и без раздумий оплатила через приложение полную стоимость путевки.

«Через неделю я решила созвониться, договориться получше: заказала я или не заказала. Стала звонить на этот сайт, а мне говорят: у меня нет этого бронирования. Как нет? Я заключила договор с вами, мне все на почту пришло, а они говорят — нет, на вашу фамилию нет договора, и тут я поняла, наверное, это были мошенники, и я решила обратиться в полицию», — рассказала потерпевшая.

«Данные сайты сформированы незадолго до того, как они к ним обратились посредством интернета, и в настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела», — отметил начальник отдела полиции №1 УМВД России по Пензе Александр Малафеев.

Также сотрудники полиции предупреждают: не следует переводить деньги за путевки частным лицам. А покупать туры лучше только через проверенные сайты и туристические агентства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /