X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенское управление ЖКХ заплатит автолюбителю за упавшее на машину дерево

12 марта 2020 16:38

Пензенское управление ЖКХ заплатит автолюбителю за упавшее на машину дерево




Житель Белинского района подал в суд на управление ЖКХ Пензы за упавшее на его машину дерево. В иске мужчина указал, что припарковал «Chevrolet Lacetti» у дома на улице Лядова. Находившийся на участке тополь упал и повредил капот, крышу и раму, крышку багажника, двери и другие части машины.

«Истец просил суд взыскать в его пользу стоимость восстановительного ремонта — более 150 тыс. рублей и расходы, связанные с рассмотрением дела. Представитель ответчика с заявленными требованиями не согласился, пояснив, что дерево не было сухостойным, оно упало из-за сильного ветра, в результате природных явлений стихийного характера», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Суд встал на сторону пензенца, придя к выводу, что ответчик — городское управление жилищно-коммунального хозяйства — ненадлежащим образом осуществлял уход за деревом.

«Представленный стороной ответчика ежедневный оперативный прогноз погоды на 28 августа 2019 года, опубликованный на сайте ГУ МЧС России по Пензенской области, не может служить доказательством наличия неблагоприятных погодных условий на момент падения дерева, поскольку носит предположительный и вероятностный характер. Иных сведений о состоянии погоды в момент падения дерева суду стороной ответчика не представлено», — добавили в суде Пензенской области.

В итоге суд вынес решение о возмещении причиненного материального ущерба. Апелляция ответчика была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /