X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском Заксобре обсудили поправки к Конституции РФ

    Анонсы событий


12 марта 2020 14:17

В пензенском Заксобре обсудили поправки к Конституции РФ




Поправки к Российской Конституции стали первым и основным вопросом повестки внеочередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в четверг, 12 марта. Парламентарии высказали свое мнение и поддержали законопроект большинством голосов.

Этот проект закона широко обсуждали общественность, трудовые коллективы, представители ветеранских и молодежных организаций. И как отметили депутаты Законодательного собрания, в целом, пакет поправок направлен на усиление социальных гарантий, защиту интересов жителей и на обеспечение суверенитета и безопасности государства.

«Во-первых, это закрепление социальных гарантий пенсионерам, второе — это поддержка материнства и детства и третье — это закрепление минимального размера оплаты труда», — отметила депутат Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна.

«Понятие брака — союз мужчины и женщины. Сегодня западная практика такова, когда это может прийти к нам, нумеровать родитель номер один, родитель номер два. Мы защитились конституционной нормой, и сказали: это не наша традиционная ценность», — подчеркнул депутат Законодательного собрания Пензенской области Александр Гуляков.

Накануне проект закона о поправках в Российскую Конституцию приняли депутаты Государственной Думы и утвердил Совет Федерации.

«В соответствии с федеральным законодательством закон поступил в законодательные органы всех субъектов федерации. Уважаемые коллеги, прошу поддержать внесенный закон. Есть ли у депутатов желание выступить», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Не остались без внимания на сессии регионального парламента и поправки, которые касаются защиты исторической правды.

«Звучит таким образом: Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды, умаление значения подвига народа при защите подвига Отечества не допускается, говорится в законопроекте. Казалось бы, нужно ли это записывать? Да, нужно», — сказал депутат Законодательного собрания Пензенской области Василий Чернышов.

Другие ключевые позиции в новом законопроекте отметил губернатор Иван Белозерцев.

«Я считаю, что для нашего государства важнейшим событием станет так называемое обнуление сроков, которое даст для президента РФ после принятия поправок принимать участие в выборах, почему многие западные политики заволновались, запереживали. Их не очень интересуют другие поправки», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Внесенный законопроект о поправках в Конституцию России депутаты областного Законодательного собрания поддержали большинством голосов. 30 — за, и один — воздержавшийся. Если проект закона одобрят две трети субъектов страны, его направят на подпись президенту. И после согласования с Конституционным судом вынесут на общероссийское голосование 22 апреля. Что касается других вопросов повестки, парламентарии региона единогласно поддержали инициативу обратиться с ходатайством к главе государства о присвоении Пензе почетного звания «Город трудовой доблести».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /