X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНесколько улиц в Пензе — без воды. Как справлялись горожане

12 марта 2020 20:42

Несколько улиц в Пензе — без воды. Как справлялись горожане




В Пензе сегодня жилые и общественные здания на 13 улицах остались без холодного водоснабжения. Это связано с ремонтными работами на водопроводной сети. К данному часу они практически завершены. Про день без воды в Пензе.

К отключению холодной воды пензенцы подготовились заранее. Питьевую — покупали в спецпавильонах или магазинах. Водопроводную — наливали с вечера. В 26 доме на улице Красной пятилитровки — на каждом этаже. Подготовился и Алексей Пикалов, у него вода из крана пропала в 10 часов дня.

«Ну, воды сейчас нет. Они занимаются ремонтными работами. Я считаю, что все сделают и никаких проблем нет», — поделился житель дома №26 на ул. Красной Алексей Пикалов.

Остался без воды и 52-ой детский сад. Однако на работе учреждения это не сказалось. На кухне трудились в обычном режиме. А дети мыли руки из тазиков с помощью воспитателя. К отключению в садике подготовились.

«Вот видите, краны все свободны. Мы набрали воду. Вот бачки. Был организован подвоз воды. Вот так. День прожили без воды», — отметила воспитатель детского сада №52 Пензы Оксана Шеланкова.

Без воды остались 13 улиц областного центра. В помощь тем, кто не успел запастись жидкостью, организовали подвоз технической воды.

«Популярностью пользуется. Садики, школы, больницы. Сейчас вот дома, в данный момент обслуживаются. Точек заявки сейчас было штук шесть, наверное, пока», — рассказал водитель водовоза Александр Симдянов.

Виной отключения послужила задвижка трубопровода. На улице Красной износилась — ее не меняли уже около 40 лет. Здесь проводят основные работы. Также трудятся еще две бригады — в Первомайском и Ленинском районах. Они занимаются ремонтом регулирующих элементов трубопровода и очисткой колодцев. Работали без обеда и старались как можно быстрее восстановить подачу холодной воды.

«Если никаких форс-мажорных обстоятельств не получится, то до 10 или может быть и раньше мы включим воду по тем улицам, которые мы оповещали. Это раз. Ну мы постараемся, сейчас даже ведутся работы на других задвижках, включить побыстрее воду вот как Калинина, Чкалова и в других районах города», — добавил начальник службы сетевого хозяйства ООО «Горводоканал» Анатолий Мещеряков.

В «Горводоканале» заверили, что в планах еще несколько восстановительных работ. По возможности, они пройдут без отключения воды. А если оно потребуется, жителям об этом сообщат заранее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /