X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа ремонт дорог в Пензе в 2020 году выделят более 900 млн. рублей

12 марта 2020 20:45

На ремонт дорог в Пензе в 2020 году выделят более 900 млн. рублей




917 млн. рублей рублей выделят на ремонт дорог в Пензе в этом году. Торги уже отыграны по шести объектам — это проспект Строителей, улицы Луначарского, Терновского, Баумана, Окружная и ее дублер. Какие еще требуют ремонта и почему в списке больше нет улицы Чаадаева?

Размер этой ямы на улице Клары Цеткин — метр на метр 80. Глубина — шесть сантиметров. При том, что для этой улицы максимально допустимые ГОСТом размеры — 15 на 15 и на 5 сантиметров. А срок ликвидации — до семи дней.

«В ходе мероприятий на улице Клары Цеткин Чаадаева и Луначарского были выявлены соответствующие дефекты, выбоины, размеры которых превышают допустимые значения ГОСТа. В связи с этим на лиц, отвечающих за содержание данных дорог, были вынесены соответствующие предписания, на устранение данных недостатков, данные предписания необходимо исполнить в течение 7 дней», — пояснила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Пензе Юлия Филатова.

В Пензе уже вынесены 27 предписаний дорожным службам. По трем фактам заведены административные дела об их неисполнении, и все — в отношении одной организации. Юрлицу грозит до 100 тыс. рублей штрафа по каждому случаю.

Улицу Чаадаева сейчас можно отнести к дорогам с самым плохим покрытием. Уже несколько лет здесь делают только ямочный ремонт. В преддверии капитального. В 2019-ом разработали проект с устройством ливневой канализации. Ремонт намечали на эту весну. Но снова отложили. До завершения реконструкции Бакунинского моста.

Ну а пока суд да дело улица Чаадаева продолжает разрушаться и спасают ее только заплатки, правда, не всегда их делают качественно. Вот самая свежая. Кажется, кинули лопатой в лужу кучу асфальта бетона, ездите на здоровье.

Чуть лучше состояние проезжей части на улице Луначарского. Но ремонт ей снова требуется. Он начнется в апреле и на него уже выделены 67 миллионов рублей по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Причем по БКД улицу уже ремонтировали в 2016 году. А вот участку улицы Попова между Окружной и Ленинградской можно надеяться пока только на ямочный ремонт. Проект ее реконструкции еще только разрабатывают. А значит и работы начнутся еще нескоро.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /