X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобске производительность молочного комплекса увеличат в пять раз

14 марта 2020 08:31

В Сердобске производительность молочного комплекса увеличат в пять раз




Более 200 тонн молока ежесуточно будет давать комплекс под Сердобском. Строят его поэтапно. В настоящее время запущена первая очередь. К концу года численность дойного стада вырастет до 5 тыс. 200 голов.

С запуском первой очереди ежесуточная выработка составляет 40 тонн высококачественного молока. К концу года численность дойного стада достигнет 5 тыс. 200 голов, в 5 раз вырастет и производство — до 200 тонн в сутки.

«Мы уже работаем здесь как международный инвестор «Olam International» почти семь лет. За эти семь лет мы строили много проектов, можно посмотреть здесь. Аршиновка комплекс, современный элеватор, сердобский проект», — пояснил генеральный директор ООО «Русмолко» Суманта Кумар Де.

«Одна из крупнейших в мире компаний сельскохозяйственных, продовольственных в мире вложилась в строительство современного комплекса в Пензенской области. Они это сделали, не потому что не знали, куда бы им вложить эти деньги, а потому что четко просчитали, что это именно здесь выгодно и целесообразно», — отметил руководитель комитета по агропромышленной политике общероссийской организации «Деловая Россия» Андрей Даниленко.

Инвестиции в создание молочного комплекса на Сердобской земле составляют 4,5 млрд. рублей. Он будет состоять из доильно-молочного блока, четырех телятников и семи коровников. В одних уже живут коровы, другие еще продолжают строить. Длина каждого — более 800 метров. Вместо скотника — робот. Он следит, чтобы корм был доступен всем животным.

«Животные сюда поступали из стран Европы, плюс к этому мы имеем собственный молодняк, который вырастили с существующих ферм, и здесь он прекрасно себя чувствует. На данный момент животные находятся на раздое. Им еще своих максимальных показателей достигать и достигать, для это у них созданы практически все условия», — добавил технолог ООО «УК «Русмолко» Егор Макаров.

Из доильного блока молоко поступает по замкнутой системе в зал хранения. Здесь установлены 10 танков общей вместимостью более 300 тонн. После фильтрации молоко за несколько секунд охлаждается с 37 до 4 градусов. Благодаря этому, а также максимальной стерильности, срок хранения сырого продукта без изменения свойств достигает семи дней. Но обычно молоко здесь находится до момента отправки потребителю не более суток.

«Мы используем двухступенчатую систему охлаждения. Первая система нашей холодной водой, которая в процессе нагревается и теплой поступает на поение животных, у нас полностью законченный цикл, вторую стадию до температуры +4 градуса охлаждаем холодильными установками. Мощность холодильных установок позволяет регулировать и одновременно иметь поток молока, обеспечивающий полный суточный надой», — пояснил заместитель генерального директора ООО «УК «Русмолко» Юрий Зинкин.

В дальнейшем комплекс под Сердобском будет расширятся, появятся еще два коровника, а дойное стадо к 2021 году превысит 7 тыс. голов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /