X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиШесть человек в Бессоновке остались без крыши над головой из-за пожара

13 марта 2020 20:46

Шесть человек в Бессоновке остались без крыши над головой из-за пожара




Шесть человек в Бессоновке остались без крыши над головой. Их дома полностью уничтожил огонь. Пожар начался с бани. Затем пламя перекинулось на соседние постройки. К счастью, обошлось без жертв. Но пострадавшие считают, что можно было спасти и жилье. Если бы к нему была дорога.

Баня загорелась около пяти утра. Жильцы разбудили всех соседей и позвонили пожарным. В итоге не удалось спасти ни баню, ни дома, стоящие рядом. Без жилья остались сразу две семьи. Вещи и ценности вынести не успели. Сгорело все. Спасли только документы.

«Проснулись. Я вот встала, там у меня окошечко как раз, я могу там смотреть. Вот всю дорогу смотрела, как горит. Как будто это не я горю, понимаете? До меня не доходило, что это я горю», — рассказала житель дома №3 на улице Набережной села Бессоновка Людмила Колесникова.

Третий и четвертый дома на улице Набережной выгорели полностью. Это можно было предотвратить, уверяют жильцы. Тушить пламя приехали быстро, однако подобраться к очагу возгорания пожарные не смогли.

«Я побежала к пожарной машине, села к ним в кабину, стала показывать дорогу, если огородами проехать. Они не смогли. Потом вернуться срочно сюда. Размотали рукава. Я огородом прибежала домой — наш дом уже полыхал», — поделилась житель дома №4 на улице Набережной села Бессоновка Светлана Голяжкина.

К этим четырем домам на улице Набережной нет подъезда. Единственная дорога обвалилась 10 лет назад. С тех пор машины к их дому проехать не могли, а хозяева постоянно жили в страхе. Писали во все инстанции. Результата так и не дождались.

«Если бы хотя бы был какой-то пожарный проезд, вот эти дома не сгорели. Во-первых, это очень страшно, когда ты знаешь, что твой дом может сгореть, и помочь некому», — добавила житель дома №1 на улице Набережной села Бессоновка Вера Краюшкина.

Пройти к домам — тоже проблема. Пути два: либо через огороды, либо по хлипкому подвесному мосту. Ему около 50 лет. За это время ремонтировали его лишь однажды. И то, как утверждают жильцы, собственноручно.

«Ходили люди вот по дощечке! Вот были дыры, по дощечке шли! У нас был случай, я говорю: сын шел и провалился. Велосипед наверху. Хорошо, он за велосипед держался. Мы услышали крики, что кто-то кричит. Мы прибежали. Он висел там. Здесь вот в дырку провалился. Вот велосипед как задержался, у него зацепилось. Он за велосипед держался. Вот мы успели ребенка спасти. Даже соседи видели! Здесь все сбежались! Просто потом начали жалобы. Привезли доски. Администрация. Там вот бросили — все! Остальное своими силами», — рассказал житель дома №3 на улице Набережной села Бессоновка Станислав Катков.

В администрации Бессоновского сельсовета заверили, что начали заниматься этой проблемой. Планируют сделать и подъездной, и проходной пути. Обещают уложиться в три месяца. Что касается помощи погорельцам, то их временно пустили к себе жить соседи. Работники соцслужбы помогли одеждой и продуктами. Оказали поддержку и в администрации сельсовета.

«У нас есть комната — резервный фонд, который мы им предложили. Правда там — 9 квадратов. Они отказались от данной помощи. Также мы можем оказать помощь выделения лесоматериала, правда на корню, от которой они тоже отказались. Все. Вот все, что можем, мы им предложили», — прокомментировал глава администрации Бессоновского сельсовета Сергей Твердунов.

Также погорельцы имеют право на материальную выплату в 150 тыс. рублей. Правда, для этого нужно иметь доход ниже прожиточного минимума. Сегодня это 9 тыс. 544 рубля. А пострадавшие пенсионеры имеют месячный доход немного выше этой суммы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /