X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе наградили лучших работников ЖКХ

13 марта 2020 18:06

В Пензе наградили лучших работников ЖКХ




Официальные награды и поздравления в преддверии праздника работники ЖКХ региона 13 марта получили и на торжественном собрании в Пензенском центре культуры и досуга. О тех, кто делает нашу жизнь комфортнее.

На первый ряд в качестве главных героев праздника пригласили рядовых слесарей, электриков, дорожников. Георгий Бацанин работает водителем на полигоне бытовых отходов. К «грязной работе» привык с детства, но никогда не думал, что его труд оценят министерской грамотой.

«Видите, до сих пор от волнения руки трясутся даже. Чтобы техника работала, бульдозера наши ходили — вся наша радость! И в коллективе было хорошо», — поделился водитель МУП по очистке города Георгий Бацанин.

В больших коллективах самая трудная работа — конечно, на мужских плечах. Тем ценнее сегодня награда для Людмилы Салфеткиной. Уже 20 лет она доставляет тепло в дома никольчан.

«Слышишь, стоишь в сторонке, люди говорят: «Ой, у нас так тепло в доме, так хорошо». Я молчу, что я здесь работаю, что в эти дома даю тепло. Но мне приятно», — отметила оператор котельной МУП «Никольское ЖКХ» Людмила Салфеткина.

Ежедневная, а иногда и круглосуточная работа этих людей — залог больших успехов региона. Например, в реализации национальных проектов. За это работники ЖКХ сегодня получили особую благодарность губернатора.

«Например, программа капитального ремонта жилых домов. В последние годы мы ниже 10 места не занимали. Три года подряд Пензенская область входит в тройку лучших по реализации программы по проекту БКД в Российской Федерации. И это тоже большой труд!» — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В этом году сфера ЖКХ Пензенской области получит еще больше финансовых средств. В том числе — на развитие комфортной среды городов и сел, которые уже сейчас заметно меняются к лучшему.

«Я хотел бы низко поклониться ветеранам, которые заложили эту крепкую основу. Ну а вам пожелать успехов, добра, благополучия и новых побед в ЖК сфере!» — добавил председатель законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Работники ЖКХ сегодня делились и своими профессиональными секретами. Один из которых — анекдоты. Они есть в запасе, к примеру, у любого электрика. Хорошие отношения с жильцами — это тоже важная часть работы.

«Как же не успокоить? Они еще больше на нервах будут. Подсмеиваешься, успокаиваешь — все шуткой, все проходит, и все, люди успокаиваются», — сказал электромонтер ЖХ «Ясенки» города Сердобска Александр Друзин.

Праздновать долго им не придется. Уже 16 марта сотрудники ЖКХ должны возглавить первую в Пензенской области «весеннюю генеральную уборку».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /