X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ПГУ начал работать клуб, где поют песни только времен ВОВ

14 марта 2020 08:33

В ПГУ начал работать клуб, где поют песни только времен ВОВ




«Споемте, друзья». Песенный клуб с таким названием начал работу в Пензенском госуниверситете. В проекте уже приняли участие будущие стоматологи, историки и психологи. Теперь пришла очередь учащихся военного учебного центра.

«Синий платочек», «В землянке» — поют только песни времен Великой Отечественной войны. При этом, сначала студенты узнают историю создания каждой композиции. В каких условиях писали стихотворение, как к ним подбирали музыку. После знакомства с песней начинается главная часть.

«Это довольно интересно. Всегда хотелось в компании попеть такие песни военных лет. Ну, соответственно, на этом мероприятии познакомились с композиторами, создателями этих песен. Я считаю, что это очень важно. Потому что это память о героях, о подвигах, совершенных в Великую Отечественную войну», — отметил студент факультета вычислительной техники ПГУ Алексей Лебедев.

Творческие собрания проходят в ПГУ каждую среду и охватят все факультеты университета. Итогом таких «гастролей» будет флэшмоб. Он состоится 6 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /