X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском ТЮЗе показали сказку «Стойкий оловянный солдатик»

16 марта 2020 12:10

В пензенском ТЮЗе показали сказку «Стойкий оловянный солдатик»




Игрушки оживают. Они страдают и радуются, ищут себя и свою любовь. В Пензенском театре юного зрителя — премьера. Пензенцы увидели лирическую сказку «Стойкий оловянный солдатик».

Куклы оживали уже до начала представления, с порога погружая юных зрителей в сказку. Премьера детского спектакля — это всегда праздник.

«В этот раз мы пригласили режиссера молодого, Марину Королькову, но она уже ставила в нашем городе, в драмтеатре. Ну и как мне показалось, разглядел что-то в режиссере и доверился ей. Спектакль получился невероятно выразительный глубокий и такой по-хорошему детский и по-хорошему взрослый», — пояснил художественный руководитель Пензенского театра юного зрителя Владимир Карпов.

Работа над постановкой шла два месяца. Как признается режиссер-постановщик Марина Королькова, ей хотелось показать свой стиль.

«Сделать два мира, кукольный и человеческий, попробовать, наверное, какой-то ход, который не был бы типичен для театра, у нас дубль кукол и живых людей, игрушки и люди, которые исполняют игрушки», — отметила режиссер-постановщик спектакля Марина Королькова.

Спектакль о трагической любви двух кукол, которые оказываются более человечными, чем их хозяева, учит детей настоящим чувствам: сопереживать и бороться с невзгодами.

«У кукол тоже есть сердце, и они такие же могут быть чистые, открытые, как и люди. И благодаря куклам у них открываются глаза на эти все добрые качества, которые есть в человеке», — отметила актриса Пензенского театра юного зрителя Екатерина Гузеева.

«Не нужно сдаваться никогда, то есть всегда жить какой-то своей идеей, и даже если жизнь тебя сбивает с ног, все равно нужно подниматься, идти бороться, и в конечном итоге ты победишь», — добавил актер Пензенского театра юного зрителя Дмитрий Ширин.

Теперь спектакль «Стойкий оловянный солдатик» будет постоянно в репертуаре Пензенского театра юного зрителя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /