X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошло первенство региона по карате киокусинкай

16 марта 2020 12:38

В Пензе прошло первенство региона по карате киокусинкай




150 спортсменов вышли на татами, чтобы доказать свое превосходство перед соперником. Во дворце единоборств «Воейков» состоялось первенство Пензенской области по карате киокусинкай.

Открыли первенство лучшие начинающие спортсмены области своим показательным выступлением в технике ката. Турнир посвящен великой дате 75-летию Победы, поэтому участников соревнований приветствовал ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Александр Балакшин.

«Спорт развивает не только силу мускулы, но он воспитывает мужество, умение переносить трудности, боли, поражения в борьбе. И кроме того, просто умение работать над собой, а это, пожалуй, самое главное. Сильный духом и телом парень — защитник Отечества», — подчеркнул участник Великой Отечественной войны Александр Балакшин.

Перед началом состязаний главный судья соревнований Владимир Сычин вручил от имени Международной федерации карате сертификаты и черные пояса обладателям первого дана. Сразу после торжественного открытия юниоры вышли на татами.

Своих воспитанников представили клубы Пензы, Сердобского и Никольского районов. В первенстве участвуют спортсмены с 12 до 17 лет в нескольких возрастных и весовых категориях. Активнее всего болельщики поддерживали самых юных участников.

Полноконтактный поединок длится всего две минуты. При равном бое судья может добавить минуты.

«За это время спортсмен должен показать характер, технические действия, преимущества перед спортсменом как тактически, так и физически», — добавил президент Пензенской региональной общественной организации карате Киокусинкай Владимир Сычин.

Победитель определяется по олимпийской системе. В финале встречаются два победителя и бой выявляет сильнейшего.

«Как наш тренер говорит: главное — выйти и показать, что ты готов, не бояться, а самое главное — выйти на татами и показать бой. Все. Надо быть духом сильным», — поделились воспитанники спортивного клуба боевых искусств «Эдо» города Пенза Рамиль Коньков, Камиль Тубояков.

Призеры и победители первенства будут зачислены в состав сборной области для участия во всероссийских и международных соревнованиях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /