X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ течение суток станет известно, заразилась ли жительница Пензы коронавирусом

16 марта 2020 14:26

В течение суток станет известно, заразилась ли жительница Пензы коронавирусом




Результаты тестов на коронавирус пензенской пациентки должны прийти из Новосибирска в течение суток. В регионе приняли решение сработать на опережение и ввели режим повышенной готовности. Глава области Иван Белозерцев подписал соответствующее постановление. Что это означает, подробно рассказали на пресс-конференции в правительстве области 16 марта.

С сегодняшнего дня в регионе запрещены спортивные, зрелищные и иные массовые мероприятия. Пока ограничение введено до 15 апреля. Усилена работа по контролю за прибывающими из так называемых неблагополучных стран. В их числе — Китай, Корея, Иран, Испания, Италия, Франция, Германия. Приезжающие оттуда обязаны заявить о себе по телефону горячей линии Роспотребнадзора и уйти на режим самоизоляции.

На сегодня под меднаблюдением находятся 162 человека. 50 из них прибыли из стран повышенного риска. А вот пациентка, госпитализированная в пятницу с подозрением на коронавирус, за границу не выезжала. Так заявил глава регионального Роспотребнадзора. Она сама обратилась в больницу с жалобой на высокую температуру. После этого были сданы все необходимые пробы на коронавирус.

«Подтверждение или опровержение этой информации буквально по времени займет не более суток, так как образцы лабораторных исследований уже сегодня доставлены в Новосибирский институт «Вектор» для подтверждения диагноза коронавирусной инфекции. По контактам с предположительной больной проводятся необходимые профилактические мероприятия, определен круг лиц, контактировавших с больной и эпидрасследование в настоящее время продолжается», ˜— пояснил руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.

Также министр образования региона Александр Воронков объявил о продлении школьных каникул. В Пензенской области они начнутся с 17 марта и завершатся 1 апреля. За это время родителям рекомендовано подготовиться к возможности дистанционного обучения. Что касается допобразования и детсадов, то водить туда детей или нет, должны решить сами родители.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /