Пензенское объединение вокзалов и Пензенский аэропорт усилили меры профилактики коронавирусной инфекции. Так, в аэровокзале с 4 марта проводится дезинфекция автобуса, который довозит пассажиров до воздушного судна, обрабатываются поручни, сидения, поручни трапа. В здании аэровокзала перед каждой регистрацией обрабатывается стойка регистрации, дверные ручки.
«Были проведены плановые учения в случае внештатной ситуации с привлечением воздушного судна. Было определено место удаленной стоянки, разработана схема оповещения. Все мероприятия проводились в соответствии с разработанным планом, утвержденным Роспотребнадзором. Все сотрудники проходят ежедневный медицинский осмотр, измеряется температура тела», — цитирует руководителя Пензенского аэропорта Юрия Осколкова пресс-служба правительства региона.
Автовокзалы области используют при уборках дезифектанты, эффективные в отношении вирусов. Также увеличен штат уборщиц. В зале ожидания Пензенского автовокзала обустроена санитарно-гигиеническая зона — установлен локтевой дозатор с кожным антисептиком.
«Персонал автовокзала оснащен лицевыми медицинскими масками, одноразовыми перчатками, средствами дезинфекции рабочих мест. Сотрудникам автовокзала ежедневно измеряется температура тела с помощью электронного бесконтактного термометра с занесением результатов в специальный журнал, в случае подозрений на недомогание, сотрудник не допускается до работы. Проведен инструктаж медицинских работников Пензенского автовокзала о порядке действий в случае выявления посетителя с признаками простуда и ОРВИ. Выделено отдельное помещение для возможности изоляции таких посетителей до приезда врачей», — добавили в областном правительстве.
Кроме того, перед каждым рейсом проводится дезинфекция салонов автобусов.
Как ранее сообщалось, в Пензе один человек находится в больнице с подозрением на коронавирус.
С 16 марта в регионе объявлен режим повышенной готовности. В связи с этим, вузы переходят на дистанционное обучение, а в школах увеличены каникулы.
Узнать больше о коронавирусе, а также сообщить о своих симптомах можно на горячую линию Роспотребнадзора.